Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Maisgrieß | 250 gr. |
Pecorino | 100 gr. |
große Zwiebeln | 2 |
durchwachsener geräucherter Speck | 150 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
schwarze Oliven | 100 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Fett füt die Form | etwas |
Zubereitung
1.Die Gemüsebrühe zum kochen bringen,den Maisgrieß unter Umrühren in die Brühe streuen und den Grieß unter ständigem Rühren 2 Min.wallend kochen lassen.Den Grieß dann bei sehr schwacher Hitze in 30 Min.ausquellen lassen.Den Käse auf einem Reibeisen reiben.Zwiebel schälen und fein würfeln.Speck ebenfalls klein würfeln.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen
2.Zwiebel und Speckwürfel unter mehrmaligem Umwenden darin knusprig braun braten.Vom Herd nehmen.Die Oliven würfeln.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Feuerfeste Form ausfetten.Die Polenta mit der Hälfte des Käses verrühren.Die Hälfte der Polenta in die Form streichen.
3.Das Zwiebel-Speck-Gemisch und die Oliven darüberstreuen und die restliche Polenta daraufstreichen.Den restlichen Käse und die Semmelbrösel auf die Polenta streuen.Butter in Flöckchen darauflegen und den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 25 Min. goldbraun überbacken.
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vom
Kommentare zu „Polenta mit Speck“