1. Home
  2. Rezept
  3. Polenta mit Speck

Polenta mit Speck

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 Liter
Maisgrieß250 gr.
Pecorino100 gr.
große Zwiebeln2
durchwachsener geräucherter Speck150 gr.
Olivenöl1 EL
schwarze Oliven100 gr.
Semmelbrösel4 EL
Butter2 EL
Fett füt die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Gemüsebrühe zum kochen bringen,den Maisgrieß unter Umrühren in die Brühe streuen und den Grieß unter ständigem Rühren 2 Min.wallend kochen lassen.Den Grieß dann bei sehr schwacher Hitze in 30 Min.ausquellen lassen.Den Käse auf einem Reibeisen reiben.Zwiebel schälen und fein würfeln.Speck ebenfalls klein würfeln.Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen

    2.Zwiebel und Speckwürfel unter mehrmaligem Umwenden darin knusprig braun braten.Vom Herd nehmen.Die Oliven würfeln.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Feuerfeste Form ausfetten.Die Polenta mit der Hälfte des Käses verrühren.Die Hälfte der Polenta in die Form streichen.

    3.Das Zwiebel-Speck-Gemisch und die Oliven darüberstreuen und die restliche Polenta daraufstreichen.Den restlichen Käse und die Semmelbrösel auf die Polenta streuen.Butter in Flöckchen darauflegen und den Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen in etwa 25 Min. goldbraun überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Polenta mit Speck“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich