Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hagebutten | 1 kg |
Orangensaft | 1 l |
Gelierzucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)757 (181)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hagebutten waschen und von den Stielen zupfen---Früchte in ca.1/2l Wasser etwa 20 Min.dünsten.Hagebutten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken und pürieren.Fruchtpüree durch ein Sieb drücken. 650 g Hagebuttenmus in einen Topf geben,den Orangesaft und Gelierzucker 1:1 hizufügen und aufkochen. 4 Min.sprudelnd kochen lassen und danach in vorbereitete Gläser zu je ca. 450ml füllen und verschließen. Auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Hagebutten Konfitüre“