Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tintenfischtuben | 800 gr. |
Venusmuscheln | 400 gr. |
Blattpetersilienzweige | 3 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Pecorino gemahlen | 2 EL |
Ei | 1 Stk. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Weißwein | 250 ml |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Muscheln waschen, buersten und im kochenden Wasser unter Ruetteln in etwa 5 Minuten garen, abgiessen. Muscheln aus der Schale nehmen, nicht geoeffnete Muscheln wegwerfen, und das Muschelfleisch grob hacken. Die Petersilie waschen und fein hacken, die Knoblauchzehe zerdruecken. Petersilie, Knoblauch, Muschelfleisch, Pecorino, Ei und Semmelbroeseln mit reichlich Pfeffer und einer guten Prise Salz vermischen. Die Tintenfische mit der Masse fuellen und mit einem Zahnstocher oder Kuechengarn verschliessen. Oel in einer grossen Pfanne erhitzen, Tintenfische hineingeben und unter vorsichtigem Wenden rundherum anbraten. Pfeffern, salzen und mit dem Wein abloeschen. Zugedeckt in etwa 30 Minuten gar schmoren
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vom
Kommentare zu „Seppie ripiene (Gefuellte Tintenfische)“