Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln, in 1cm dicke Scheiben geschnitten | 2 Pfund |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchknolle | 1 |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Rosmarin | 3 Zweige |
Meersalz | 85 g |
Schaler einer Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (68)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech im Ofen bei 230 Grad vorheizen.
2.Die Kartoffelscheiben 10 Minuten in gesalzenes, kochendes Wasser geben. Olivenöl erhitzen, Knoblauch zerdrücken und mit den Kartoffelscheiben in die Pfanne geben. Schön mit dem Öl vermischen und mit Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen lassen. Die Rosmarinblätter abtrennen und im Mörser mit Salz und Zitronenschale fein stampfen bis eine grüne Paste entsteht. Wenn sie zu flüssig ist, dann noch mehr Salz verwenden. Anschließend durch ein Sieb pressen und auf die Pommes streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****6
vom
Kommentare zu „Im Ofen gebackene Pommes Frites“