Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika grün | 4 |
Für die Hackfüllung: | etwas |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Chiliflocken | ½ Teelöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Öl | 1 Teelöffel |
Für das rote Gemüsebett: | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Öl | 1 Esslöffel |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzwiebel mit dem Grün | 1 |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Chilisoße | 100 ml |
Rotwein trocken | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: Die Hüte von den Paprika schräg abschneiden, Kerne entfernen. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 Teel. Öl glasig dünsten und wieder auskühlen lassen. Die rohen und die gedünsteten Zwiebeln mit den übrigen Zutaten zu einem Hackteig verarbeiten.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Für das Gemüsebett die Zwiebeln und Tomaten in Würfel schneiden, die Knoblauchzwiebel in Scheibchen.
3.Zubereitung: Die Spitzpaprika mit dem Hackfleisch füllen. Übrige Hackmasse zu kleinen Klößchen formen.
4.In einer großen Pfanne die Zwiebelwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten lassen, dann mit Chilisoße, Kräutern der Provence und Rotwein auffüllen, einmal aufkochen lassen und die Soße in eine ofenfeste Form gießen.
5.Die gefüllten Paprika in das rote Gemüsebett legen, eventuell übrige Hackbällchen dazwischensetzen und alles im Ofen etwa 30 Minuten backen lassen. Nach 10 Minuten kann die Hitze um 20 Grad reduziert werden.
6.Das Fleisch beobachten, und wenn es zu braun werden sollte, mit dem Saft aus der Form begießen. Dazu paßt ein einfacher körnig gekochter Kräuterreis.
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vom
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