Zutaten fรผr 4 Personen
Wildentenbrรผste ohne Haut | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pflanzenรถ | 1 EL |
Butter | 50 gr. |
Schalotten | 3 |
Wacholderbeeren | 10 |
Lorbeerblatt | 1 |
Sauerkraut | 500 gr. |
Weiรwein | 1 Liter |
Weintrauben | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Entenbrรผste waschen und Trockentupfen, salzen und pfeffern. In einer Pfanne zuerst das รl, dann die Butter erhitzen, und die Wildentenbrรผstchen darin schnell auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. 2. Die Schalotten pellen und fein wรผrfeln, in dem Bratfett glasig dรผnsten und den Pfanneninhalt in einen Topf fรผllen. Die Wacholderbeeren leicht andrรผcken, mit dem halben Lorbeerblatt in den Topf geben. 3. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auflockern und mit dem Wein zugeben. Mit Salz sparsam abschmecken. Bei milder Hitze kรถcheln lassen, dann die Entenbrรผstchen drauflegen und den Topf zudecken. 30 bis 40 Minuten ganz leise schmoren. 4. Inzwischen die Trauben waschen, halbieren und die Kernchen mit einem spitzen Messer entfernen. Die Traubenhรคlften unter das Sauerkraut mischen und noch vier bis fรผnf Minuten erhitzen. 5. Das Lorbeerblatt entfernen und das Fleisch auf dem Kraut anrichten. Dazu kann man gut Kartoffelpรผree reichen. Bon Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
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