Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
fertige Cappuccinomischung à 14g | 3 Päckchen |
Mandeln gemahlen, weiß | 150 gr. |
Schokolade 70% Kakao, fein gerieben | 150 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Eiweiß steif schlagen. Langsam den Zucker einrieseln lassen. Das Cappuccinopulver unterrühren. Von der geriebenen Schokolade 2 EL abnehmen und zur Seite stellen. Die gemahlenen Mandeln und die geriebene Schokolade vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
2.Den Ofen auf 150° Ober/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backoblaten auslegen. Durchmesser 5cm
3.Mit 2 Teelöffel Häufchen auf die Oblaten setzen. Im Ofen 30 Min. mehr trocknen als backen. Die 2 EL Schokolade mit 1 EL Kakaopulver vermischen. Die fertigen Plätzchen noch heiß mit der Schoko-Kakaomischung bestreuen.
4.Ich habe statt der Teelöffel einen Spritzbeutel genommen..War nicht die beste Idee. Durch die Handwärme ist die Schoki flüssig geworden und die Plätzchen sind auseinander gelaufen. Also, Teelöffel nehmen.
5.Ich wünsche a l l e n einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Kekse: CAPPUCCINO - PLÄTZCHEN“