Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 kg |
rote Zwiebeln | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz,Pfeffer,Muskatnuss | etwas |
Butter fรผr die Form | etwas |
Scheiben Kabeljaufilet a 200 gr. | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
trockener Weiรwein | 125 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Dill | 2 Stengel |
unbehandelte Zitrone | 1 |
geriebener Pecorino | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spitzkohl putzen,waschen und in Streifen schneiden.Die Zwiebeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.Das รl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andรผnsten.Den Backofen auf 220ยฐC vorheizen.Den Spitzkohl zu den Zwiebeln geben und ca.4 Min.dรผnsten.Das Ganze mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen. E
2.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und das Gemรผse einfรผllen.Den Fisch waschen,trockentupfen und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln.Restlichen Zitronensaft mit dem Wein,Salz,Pfeffer,Lorbeerblatt,Dill und 1/( Liter Wasser aufkochen lassen.Danach den Fisch in die Sauce geben und alles ca.5 Min.ziehen lassen.
3.Den Fisch herausnehmen und auf das Gemรผse legen.Die Zitrone in Scheiben schneiden und die Scheiben auf dem Fisch verteilen.Alles mit Pecorino bestreuen.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.15 Min.bei 180ยฐC (Umluft) รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โToskanische Fischpfanneโ