Zutaten für 1 Personen
Vollkornbrot-Roggenvollkornbrot | 2 Scheiben |
Champignons frisch | 125 g |
Schalotte, gewogen mit den Champignons | ½ |
Knoblauch frisch zum einreiben | 1 Zehe |
Öl, je nach Phase oder weglassen | 2 TL |
Schafsfrischkäse | 75 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Brühe, zucker-und fettfrei | etwas |
Petersilienstiele | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Brot im Toaster leicht vortoasten, damit die Oberfläche nicht mehr so weich ist, dann mit dem Knoblauch einreiben.
2.Champignons in Scheiben schneiden, Schalotten würfeln und alles in 2 TL Öl anbraten, mit etwas Brühe ablöschen und einköcheln lassen. (Das Gemüse sollte nicht mehr schwimmen.) Petersilie hacken und würzen (vorsicht beim Salz! der Schafskäse ist auch würzig.) Etwas abkühlen lassen und dann diesen bröseln und untermischen.
3.Ofen auf 175 Grad !mit dem Backblech! vorheitzen. Die Brotscheiben mit den anderen 2 TL Öl und einen Pinsel bestreichen. Die Champignonmasse darauf verteilen und für ca. 10 Minuten auf dem Backblech bei Ober/Unterhitze überbacken.
4.Wer nicht auf Metabolic-Balance ist kann selbstverständlich auch Toast nehmen. Da schmeckt es super, wenn man zu dem Schafsfrischkäse etwas Creme Fraiche mischt. Auch könnt ihr dann Aioli als Unterlage draufstreichen, aber nicht zu viel, sonst wirds matschig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Schafskäse-Champigon-Toast“