1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Zwiebel-Schmalz

Tomaten-Zwiebel-Schmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten,getrocknet und in Öl eingelegt40 g
Zwiebeln , fein gewürfelt500 g
Sesamsamen ,ungeschält2 Eßl.
Olivenöl2 Eßl.
Majoran ,gerebelt½ Teel.
Apfel, geschält und fein gewürfelt½ Stück
Knoblauchzehe, ganz fein gehackt1
ca. 20Eßl. Wasser etwas
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und auf einem Teller auskühlen lassen.

    2.Die abgetropften Tomaten ganz fein schneiden und mit den Zwiebeln in einer großen Pfanne im Olivenöl anbraten .Den Knoblauch und den Apfel mit dem Majoran dazugeben und mit dem Wasser ablöschen.Bei niedriger Temperatur ca 15 min alles weichdünsten.

    3.Das Schmalz mit Salz und Pfeffer würzen und etwas auskühlen lassen.

    4.Die Sesamsamen unterrühren und in ein verschließbares Gefäß füllen.

    5.Hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Schmeckt besonders gut auf vollwertigem und gerösteten Brot / Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Zwiebel-Schmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich