Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln ungeschรคlt frisch | 500 gr. |
Hรผhnereier | 3 |
Mehl | 20 gr. |
Hรผhnerei Eiweiร | 125 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schalotten | 100 gr |
Zitronengras | ½ Stรคngel |
weiรe Pfefferkรถrner | 5 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Weiรwein trocken | 0,30 Liter |
Kokosmilch | 0,15 Liter |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 50 gr. |
Koriander Gewรผrz | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lauch / Porree gedรผnstet | 1 Stange |
Butter | 150 gr. |
Ingwer Gewรผrz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lachsfilet gebraten | 600 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Bliniteig die Kartoffeln schรคlen, kochen und pressen. Mit Eiern und Mehl vermengen. Eiweiร steif schlagen und mit der Masse vermischen. Die Masse nach Geschmack wรผrzen.
2.Fรผr die Soรe die Schalotten abziehen, wรผrfeln und in etwas Butter dรผnsten. Zitronengras schneiden und zusammen mit Pfefferkรถrnern, Lorbeerblatt, Thymian dazugeben. Mit Weiรwein ablรถschen und auf 1/3 reduzieren. Anschlieรend passieren lassen, Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Zitronengras, Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Kalte Butterwรผrfel mit Pรผrierstab in die Soรe schlagen und Sahne einrรผhren. Nach Geschmack wรผrzen und mit gerupften Korianderblรคttern garnieren.
3.Den Lauch wachen und schneiden. Butter in einer Pfanne schaumig zerlaufen lassen und anschlieรend den Lauch mit Ingwer dรผnsten. Nach Geschmack wรผrzen.
4.Fรผr den Lachs das Filet in kleine Stรผcke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenรถl kleine Bliniteigflecken (ca. 4 bis 5 cm Durchmesser) bilden, Lachsstรผcke auflegen und mit einer weiteren Teigschicht bedecken. Dann goldbraun ausbraten.
5.Anrichten: Lauch in die Tellermitte geben und darauf die Lachs-Blinis legen. Die erneut aufgemixte Soรe um den Fisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โLachs in Kartoffelblinis auf Kokos-Koriander-Butterโ