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Lachs in Kartoffelblinis auf Kokos-Koriander-Butter

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln ungeschält frisch500 gr.
Hühnereier3
Mehl20 gr.
Hühnerei Eiweiß125 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Schalotten100 gr
Zitronengras½ Stängel
weiße Pfefferkörner5
Lorbeerblatt Gewürz1
Thymian1 Zweig
Weißwein trocken0,30 Liter
Kokosmilch0,15 Liter
Butter50 gr.
Sahne50 gr.
Koriander Gewürz½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lauch / Porree gedünstet1 Stange
Butter150 gr.
Ingwer Gewürz1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lachsfilet gebraten600 gr.
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Bliniteig die Kartoffeln schälen, kochen und pressen. Mit Eiern und Mehl vermengen. Eiweiß steif schlagen und mit der Masse vermischen. Die Masse nach Geschmack würzen.

    2.Für die Soße die Schalotten abziehen, würfeln und in etwas Butter dünsten. Zitronengras schneiden und zusammen mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Thymian dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und auf 1/3 reduzieren. Anschließend passieren lassen, Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Zitronengras, Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Kalte Butterwürfel mit Pürierstab in die Soße schlagen und Sahne einrühren. Nach Geschmack würzen und mit gerupften Korianderblättern garnieren.

    3.Den Lauch wachen und schneiden. Butter in einer Pfanne schaumig zerlaufen lassen und anschließend den Lauch mit Ingwer dünsten. Nach Geschmack würzen.

    4.Für den Lachs das Filet in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl kleine Bliniteigflecken (ca. 4 bis 5 cm Durchmesser) bilden, Lachsstücke auflegen und mit einer weiteren Teigschicht bedecken. Dann goldbraun ausbraten.

    5.Anrichten: Lauch in die Tellermitte geben und darauf die Lachs-Blinis legen. Die erneut aufgemixte Soße um den Fisch geben.

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