Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 gr. |
Wasser | 1 l |
Apfelmus | 500 gr. |
Zucker | 1 Teelöffel |
Zwiebeln frisch | 3 |
Speck, durchwachsen | 125 gr. |
Essig und Salz nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen, waschen. In einem Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd stellen. Vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen. Trockendämpfen. Noch heiß durch eine Presse in den Topf geben. Apfelmus zuschütten und die Masse mit einem Schneebesen schaumig rühren. Topf auf dem Herd stellen. Masse bei geringer Temperatur erhitzen. Zucker zugeben. Geschälte Zwiebeln und den Speck fein würfeln. Beides in einer Pfanne goldgelb braten. In die Kartoffel-Apfelmusmasse geben. Nach Geschmack mit Essig würzen. Mit Salz abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Himmel und Erde“