Zutaten für 8 Personen
Sonntagsbrötchen a 8 Stück | 2 Packungen |
Feta | 1 Packung |
Kräuter der Provence | 1 TL |
schwarze Oliven entsteint | 1 Handvoll |
Thunfisch Konserve abgetropft | 1 Dose |
Sahneschmelzkäse | 1 Packung |
geriebenen Käse | etwas |
Dill getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Sonntagsbrötchenpackungen öffnen, die vorgeteilten Brötchen herausnehmen und mit einem Messer nochmal teilen. Die einzelnen Stücke zu Kreisen von etwa 8-10 cm Durchmesser ausrollen bzw ziehen.
2.Für die Fetafüllung den Feta zerbröseln, die Oliven in Scheiben schneiden und untermengen, Kräuter der Provence dazugeben. Das Ganze mit etwas Schmelzkäse binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Für die Thunfischfüllung den Thunfisch mit dem restlichen Schmelzkäse und dem Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Füllung zu flüssig sein mit etwas geriebenem Käse verrühren.
4.Auf jede Teigportion etwas Füllung in die Mitte geben, zuklappen und gut andrücken. Die fertigen Täschchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen und die Feta-Oliven-Täschchen mit Eigelb bestreichen.
5.Bei 200 Grad im Backofen etwa 20 min goldgelb backen. Die Täschchen können ruhig etwas aufgehen, die Füllung läuft nicht aus.
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vom
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