Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 20 g |
Salz | ½ Teel |
Wasser lauwarm | 400 ml |
Hefe | ½ WĂĽrfel |
Ă–l | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
EiweiĂź5,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
EiweiĂź5,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine SchĂĽssel geben,eine Mulde hinein drĂĽcken.
2.In wenig Wasser Hefe auflösen.In die Mulde geben+ mit Zucker bestreuen,etwas gehen lassen.
3.Dann mit dem restlichen Wasser + dem Salz verarbeiten.Solange schlagend kneten bis eine zähe Masse entsteht.
4.Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.
5.Ă–l erhitzen.
6.Einen Batzen Teig in die Hand nehmen+ mit der Hand so kneten,das der Teig gut in der Hand liegt.Mit Daumen + Zeigefinger kleine Kugel formen+ in das Ă–l plumsen lassen.Goldbraun ausbacken.
7.Schmeckt pur oder mit Zimtzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Makkala“