1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren

Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren

1 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker50 g
Wasser Liter
Hรผhnerei Eigelb3
Vanilleschote2
Orangenschale1
Zartbitterschokolade100 g
Nougat Rohmasse80 g
Kakaolikรถr2 EL
Rum2 EL
Grand Marnier2 EL
Schlagsahne270 g
Hรผhnerei Eigelb5
Zucker150 g
Rum6 EL
Vanilleschote2
Schlagsahne500 g
Erdbeeren frisch500 g
Zucker etwas
Pastis etwas
Pfeffer schwarz etwas
grรผner Pfeffer etwas
Erdbeeren frisch300 g
Puderzucker70 g
Honig1 EL
Grand Marnier0,03 Liter
Joghurt vollfett2 EL
Kuhmilch2 EL
Vanillezucker1 TL
Basilikum etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Fรผr das Pralinenparfait den Zucker mit dem kalten Wasser aufkochen und abkรผhlen lassen. Eigelbe schaumig schlagen und den Zucker unterrรผhren. Alles im Wasserbad cremig aufschlagen, das Mark der Vanilleschoten und den Orangenabrieb unterrรผhren und weiterrรผhren, bis die Masse lauwarm ist. Nun das Nougat und die Kuvertรผre zusammen im Wasserbad schmelzen und alles in die Masse rรผhren. Dann so lange schlagen, bis diese kalt ist. AnschlieรŸend den Orangenlikรถr, den Rum und den Kakaolikรถr unterrรผhren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, mit Folie gut verschlieรŸend und ca. 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    2.Fรผr das Vanilleparfait Eigelbe mit Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. AnschlieรŸend im Wasserbad weiterrรผhren, bis die Masse cremig ist. Dann die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und den Rum und das Vanillemark einrรผhren. Die Schรผssel in Eiswasser stellen und kalt rรผhren. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, glatt streichen, mit Folie gut verschlieรŸend und ca. 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern, mit Pastis nach Belieben betrรคufeln, einziehen lassen und das Ganze mit schwarzem oder grรผnem Pfeffer wรผrzen. Kalt stellen.

    4.Fรผr das Erdbeermark alle Zutaten zusammen pรผrieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.

    5.Fรผr den Vanilleschaum alle Zutaten zusammen schaumig aufschlagen.

    6.Zum Servieren die beiden Parfaits in Scheiben schneiden. Die gepfefferten Erdbeeren auf dem Erdbeermark anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Den Vanilleschaum รผber die Erdbeeren nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich