Zutaten für 5 Personen
Zucker | 50 g |
Wasser | Liter |
Hühnerei Eigelb | 3 |
Vanilleschote | 2 |
Orangenschale | 1 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nougat Rohmasse | 80 g |
Kakaolikör | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Grand Marnier | 2 EL |
Schlagsahne | 270 g |
Hühnerei Eigelb | 5 |
Zucker | 150 g |
Rum | 6 EL |
Vanilleschote | 2 |
Schlagsahne | 500 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | etwas |
Pastis | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
grüner Pfeffer | etwas |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Puderzucker | 70 g |
Honig | 1 EL |
Grand Marnier | 0,03 Liter |
Joghurt vollfett | 2 EL |
Kuhmilch | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Für das Pralinenparfait den Zucker mit dem kalten Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Eigelbe schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Alles im Wasserbad cremig aufschlagen, das Mark der Vanilleschoten und den Orangenabrieb unterrühren und weiterrühren, bis die Masse lauwarm ist. Nun das Nougat und die Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen und alles in die Masse rühren. Dann so lange schlagen, bis diese kalt ist. Anschließend den Orangenlikör, den Rum und den Kakaolikör unterrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, mit Folie gut verschließend und ca. 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.Für das Vanilleparfait Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend im Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Rum und das Vanillemark einrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und kalt rühren. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, glatt streichen, mit Folie gut verschließend und ca. 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern, mit Pastis nach Belieben beträufeln, einziehen lassen und das Ganze mit schwarzem oder grünem Pfeffer würzen. Kalt stellen.
4.Für das Erdbeermark alle Zutaten zusammen pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
5.Für den Vanilleschaum alle Zutaten zusammen schaumig aufschlagen.
6.Zum Servieren die beiden Parfaits in Scheiben schneiden. Die gepfefferten Erdbeeren auf dem Erdbeermark anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Den Vanilleschaum über die Erdbeeren nappieren.
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vom
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