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Vanille- und Pralinenparfait mit gepfefferten Erdbeeren

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker50 g
Wasser Liter
Hühnerei Eigelb3
Vanilleschote2
Orangenschale1
Zartbitterschokolade100 g
Nougat Rohmasse80 g
Kakaolikör2 EL
Rum2 EL
Grand Marnier2 EL
Schlagsahne270 g
Hühnerei Eigelb5
Zucker150 g
Rum6 EL
Vanilleschote2
Schlagsahne500 g
Erdbeeren frisch500 g
Zucker etwas
Pastis etwas
Pfeffer schwarz etwas
grüner Pfeffer etwas
Erdbeeren frisch300 g
Puderzucker70 g
Honig1 EL
Grand Marnier0,03 Liter
Joghurt vollfett2 EL
Kuhmilch2 EL
Vanillezucker1 TL
Basilikum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Für das Pralinenparfait den Zucker mit dem kalten Wasser aufkochen und abkühlen lassen. Eigelbe schaumig schlagen und den Zucker unterrühren. Alles im Wasserbad cremig aufschlagen, das Mark der Vanilleschoten und den Orangenabrieb unterrühren und weiterrühren, bis die Masse lauwarm ist. Nun das Nougat und die Kuvertüre zusammen im Wasserbad schmelzen und alles in die Masse rühren. Dann so lange schlagen, bis diese kalt ist. Anschließend den Orangenlikör, den Rum und den Kakaolikör unterrühren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, mit Folie gut verschließend und ca. 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    2.Für das Vanilleparfait Eigelbe mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Anschließend im Wasserbad weiterrühren, bis die Masse cremig ist. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und den Rum und das Vanillemark einrühren. Die Schüssel in Eiswasser stellen und kalt rühren. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, glatt streichen, mit Folie gut verschließend und ca. 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern, mit Pastis nach Belieben beträufeln, einziehen lassen und das Ganze mit schwarzem oder grünem Pfeffer würzen. Kalt stellen.

    4.Für das Erdbeermark alle Zutaten zusammen pürieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.

    5.Für den Vanilleschaum alle Zutaten zusammen schaumig aufschlagen.

    6.Zum Servieren die beiden Parfaits in Scheiben schneiden. Die gepfefferten Erdbeeren auf dem Erdbeermark anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Den Vanilleschaum über die Erdbeeren nappieren.

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