Zutaten fรผr 5 Personen
Zucker | 50 g |
Wasser | Liter |
Hรผhnerei Eigelb | 3 |
Vanilleschote | 2 |
Orangenschale | 1 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nougat Rohmasse | 80 g |
Kakaolikรถr | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Grand Marnier | 2 EL |
Schlagsahne | 270 g |
Hรผhnerei Eigelb | 5 |
Zucker | 150 g |
Rum | 6 EL |
Vanilleschote | 2 |
Schlagsahne | 500 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zucker | etwas |
Pastis | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
grรผner Pfeffer | etwas |
Erdbeeren frisch | 300 g |
Puderzucker | 70 g |
Honig | 1 EL |
Grand Marnier | 0,03 Liter |
Joghurt vollfett | 2 EL |
Kuhmilch | 2 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Fรผr das Pralinenparfait den Zucker mit dem kalten Wasser aufkochen und abkรผhlen lassen. Eigelbe schaumig schlagen und den Zucker unterrรผhren. Alles im Wasserbad cremig aufschlagen, das Mark der Vanilleschoten und den Orangenabrieb unterrรผhren und weiterrรผhren, bis die Masse lauwarm ist. Nun das Nougat und die Kuvertรผre zusammen im Wasserbad schmelzen und alles in die Masse rรผhren. Dann so lange schlagen, bis diese kalt ist. Anschlieรend den Orangenlikรถr, den Rum und den Kakaolikรถr unterrรผhren, zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, mit Folie gut verschlieรend und ca. 5 bis 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
2.Fรผr das Vanilleparfait Eigelbe mit Zucker in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Anschlieรend im Wasserbad weiterrรผhren, bis die Masse cremig ist. Dann die Schรผssel aus dem Wasserbad nehmen und den Rum und das Vanillemark einrรผhren. Die Schรผssel in Eiswasser stellen und kalt rรผhren. Danach die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform geben, glatt streichen, mit Folie gut verschlieรend und ca. 10 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3.Die Erdbeeren in Scheiben schneiden, zuckern, mit Pastis nach Belieben betrรคufeln, einziehen lassen und das Ganze mit schwarzem oder grรผnem Pfeffer wรผrzen. Kalt stellen.
4.Fรผr das Erdbeermark alle Zutaten zusammen pรผrieren, durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
5.Fรผr den Vanilleschaum alle Zutaten zusammen schaumig aufschlagen.
6.Zum Servieren die beiden Parfaits in Scheiben schneiden. Die gepfefferten Erdbeeren auf dem Erdbeermark anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Den Vanilleschaum รผber die Erdbeeren nappieren.
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vom
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