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Rinderfilet mit Pistazienkruste

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kleine Kartoffeln750 g
Schalotten125 g
Butter40 g
Toastbrotbrรถsel30 g
Ei1 Stk.
Pistazien frisch gehackt150 g
Salz, Pfeffer etwas
Mรถhren600 g
Rinderfilet600 g
ร–l3 EL
Petersilie gehackt1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, garen, pellen, lรคngs halbieren. Schalotten abziehen. 1 Schalotte fein wรผrfeln, in 20 g Butter glasig dรผnsten. Brรถsel dazugeben, rรถsten, abkรผhlen lassen. Mit Ei und Pistazien verrรผhren, salzen, pfeffern. Mรถhren waschen, schรคlen, lรคngs vierteln, in Stรผcke teilen. Backofen auf 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC) vorheizen.

    2.Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit Kรผchengarn in Form binden. Im heiรŸen ร–l auf beiden Seiten krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die Auflaufform legen. Pistazienmasse auf den Medail- lons verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen braten. รœbrige Schalotten halbieren, mit Mรถhren in etwas Wasser 10 Minuten zu- gedeckt garen.

    3.Kartoffeln im Bratfett unter Wenden braun braten. Die gehackte Petersilie unterrรผhren. Gemรผse abgieรŸen, in 20 g heiรŸer Butter schwenken. Fleisch vom Garn befreien. Mit Kartoffeln, Gemรผse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.

    4.Tipp: Das krรคftige Aroma von Pistazien passt hervorragend zu herzhaften Gerichten.

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    Rezept von Miez
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