Zutaten fรผr 4 Personen
Kleine Kartoffeln | 750 g |
Schalotten | 125 g |
Butter | 40 g |
Toastbrotbrรถsel | 30 g |
Ei | 1 Stk. |
Pistazien frisch gehackt | 150 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mรถhren | 600 g |
Rinderfilet | 600 g |
รl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln waschen, garen, pellen, lรคngs halbieren. Schalotten abziehen. 1 Schalotte fein wรผrfeln, in 20 g Butter glasig dรผnsten. Brรถsel dazugeben, rรถsten, abkรผhlen lassen. Mit Ei und Pistazien verrรผhren, salzen, pfeffern. Mรถhren waschen, schรคlen, lรคngs vierteln, in Stรผcke teilen. Backofen auf 200 ยฐC (Umluft: 180 ยฐC) vorheizen.
2.Das Fleisch abbrausen, trockentupfen und in 4 Medaillons schneiden. Mit Kรผchengarn in Form binden. Im heiรen รl auf beiden Seiten krรคftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in die Auflaufform legen. Pistazienmasse auf den Medail- lons verteilen. Ca. 10 Minuten im Ofen braten. รbrige Schalotten halbieren, mit Mรถhren in etwas Wasser 10 Minuten zu- gedeckt garen.
3.Kartoffeln im Bratfett unter Wenden braun braten. Die gehackte Petersilie unterrรผhren. Gemรผse abgieรen, in 20 g heiรer Butter schwenken. Fleisch vom Garn befreien. Mit Kartoffeln, Gemรผse auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
4.Tipp: Das krรคftige Aroma von Pistazien passt hervorragend zu herzhaften Gerichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Pistazienkrusteโ