Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone | 225 gr |
Ei,getrennt | 1 |
Naturjoghurt | 2 Esslรถffel |
Feinstzucker | 2 Esslรถffel |
Amaretto oder brauner Rum | 2 Esslรถffel |
starker Kaffee kalt | 3 Esslรถffel |
Lรถffelbiskuits | 8 |
geriebene Zartbitterschokolade | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eigelb in einer groรen Schรผssel im Wasserbad 2-3 min. rรผhren und Mascarpone und Joghurt dazugeben und glatt rรผhren. Das Eiweiร in einem fettfreiem Rรผhrbecher auch im Wasserbad 2,3 min. rรผhren und und dann steif schlagen, den Zucker unterrรผhren und den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Die hรคlfte der Creme in 4 Dessertglรคser fรผllen.
2.Amaretto oder Rum mit dem Kaffee verrรผhren und in eine flache Form gieรen. Die Lรถffelbiskuits mehrmals darin wenden. Halbieren oder in kleine Stรผcke teilen und in die Glรคser schichten. Eventuell รผbrig gebliebene Kaffeemischung unter die restliche Mascarponecreme rรผhren und diese in die Glรคser fรผllen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Mit einer Orangenscheibe sofort!! servieren oder bis zum Gebrauch abgedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren. (tipp! im Kรผhlschrank fรผr 1-2 Std. wird das ganze schรถn Steif)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu โTiramisu im Glasโ