1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu im Glas

Tiramisu im Glas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mascarpone225 gr
Ei,getrennt1
Naturjoghurt2 Esslรถffel
Feinstzucker2 Esslรถffel
Amaretto oder brauner Rum2 Esslรถffel
starker Kaffee kalt3 Esslรถffel
Lรถffelbiskuits8
geriebene Zartbitterschokolade2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb in einer groรŸen Schรผssel im Wasserbad 2-3 min. rรผhren und Mascarpone und Joghurt dazugeben und glatt rรผhren. Das EiweiรŸ in einem fettfreiem Rรผhrbecher auch im Wasserbad 2,3 min. rรผhren und und dann steif schlagen, den Zucker unterrรผhren und den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Die hรคlfte der Creme in 4 Dessertglรคser fรผllen.

    2.Amaretto oder Rum mit dem Kaffee verrรผhren und in eine flache Form gieรŸen. Die Lรถffelbiskuits mehrmals darin wenden. Halbieren oder in kleine Stรผcke teilen und in die Glรคser schichten. Eventuell รผbrig gebliebene Kaffeemischung unter die restliche Mascarponecreme rรผhren und diese in die Glรคser fรผllen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Mit einer Orangenscheibe sofort!! servieren oder bis zum Gebrauch abgedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren. (tipp! im Kรผhlschrank fรผr 1-2 Std. wird das ganze schรถn Steif)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****i
    vom
    Profilbild von r****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTiramisu im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich