Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 225 gr |
Ei,getrennt | 1 |
Naturjoghurt | 2 Esslöffel |
Feinstzucker | 2 Esslöffel |
Amaretto oder brauner Rum | 2 Esslöffel |
starker Kaffee kalt | 3 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 8 |
geriebene Zartbitterschokolade | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eigelb in einer großen Schüssel im Wasserbad 2-3 min. rühren und Mascarpone und Joghurt dazugeben und glatt rühren. Das Eiweiß in einem fettfreiem Rührbecher auch im Wasserbad 2,3 min. rühren und und dann steif schlagen, den Zucker unterrühren und den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Die hälfte der Creme in 4 Dessertgläser füllen.
2.Amaretto oder Rum mit dem Kaffee verrühren und in eine flache Form gießen. Die Löffelbiskuits mehrmals darin wenden. Halbieren oder in kleine Stücke teilen und in die Gläser schichten. Eventuell übrig gebliebene Kaffeemischung unter die restliche Mascarponecreme rühren und diese in die Gläser füllen. Mit der geriebenen Schokolade bestreuen. Mit einer Orangenscheibe sofort!! servieren oder bis zum Gebrauch abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. (tipp! im Kühlschrank für 1-2 Std. wird das ganze schön Steif)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****i
vom
Kommentare zu „Tiramisu im Glas“