Zutaten für 1 Personen
Chiliflocken rot - Quebrado | 50 Gramm |
Jalapena Chili rot getrocknet | 5 Stk. |
Oregano getrocknet | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 1 Spritzer |
Fleur de sel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Jalapeno Chilis, Oregano und Salz in einem Mörser sehr fein mahlen. Ab und zu 1 Tropfen Sonnenblumenöl dazu geben. Die Mischung darf nicht zu feucht werden.
2.In einer Schüssel die Jalapeno-Mischung mit Quebrado und Paprikapulver gut vermischen. Wenn die Mischung richtig ist, dann hat das ganze einen leichten seidenen Glanz.
3.In Gläsern mit Metalldeckel abgefüllt, hält es an einem kühlen, trockenen dunklen Ort gelagert etwa 12 Wochen.
4.Der Schärfegrad hängt von der Menge Jalapenos ab. Empfehlenswert ist es, erst mal mit einer Jalapeno anfangen.
5.Deshalb auch Seidenchili genannt. Dabei werden die Jalapenos aber entkernt.
6.Noch besser schmeckt das Pul Biber, wenn man die Jalapeno wie in meinem Rezept - Aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche – beschrieben selbst präpariert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gewürze – Pul Biber a’la Manfred“