Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust frisch | 800 Gramm |
Haggis | 200 Gramm |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Mรถhren | 1 kg |
Kohlrรผbe frisch | 500 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Geflรผgelfond | 200 Milliliter |
Whisky | 6 Centiliter |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Frรผhstรผcksspeck | 200 Gramm |
Colemans Mustard | 1 Esslรถffel |
Milch | 100 Milliliter |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Pflanzenรถl | etwas |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Neeps and Tatties: Kohlrรผbe und Mรถhren putzen und in Wรผrfel schneiden. Alles in reichlich gesalzenen Wasser aufsetzen und weich kochen (ca. 1h). Kartoffel schรคlen und auch in Salzwasser garen. Wenn das Gemรผse weich ist, dann es zu einen Brei stampfen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen und 75g Butter unterheben. Die Kartoffeln ebenfalls stampfen und mit der Milch und auch 75g Butter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
2.Highland Chicken: Hรคhnchenbrust trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Diese Tasche mit Haggis fรผllen und die Hรคhnchenbrust mit Frรผhstรผcksspeck umwickeln. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. รl in einen Brรคter erhitzen und die Hรคhnchenbrust darin rundherum anbraten. Knoblauch und Rosemarin hinzugeben und das ganze fรผr ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 120ยฐC ohne Deckel garen.
3.Whisky Soรe: Geflรผgelfond in einem Topf erhitzen uns Coleman's und Whisky hinzugeben und verrรผhren. Aufkochen lassen und Sahne hinzufรผgen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
4.Jetzt ein Hihgland Chicken mit Neeps und Tatties mit Whiskysoรe auf einem Teller anrichten und zusammen mit einem Glas Scotish Single Malt Whisky servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
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