1. Home
  2. Rezept
  3. Highland Chicken with neeps and tatties

Highland Chicken with neeps and tatties

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenbrust frisch800 Gramm
Haggis200 Gramm
Kartoffeln mehlig1 kg
Mรถhren1 kg
Kohlrรผbe frisch500 Gramm
Butter150 Gramm
Geflรผgelfond200 Milliliter
Whisky6 Centiliter
Schlagsahne200 Milliliter
Frรผhstรผcksspeck200 Gramm
Colemans Mustard1 Esslรถffel
Milch100 Milliliter
Knoblauchzehen3 Stรผck
Rosmarin frisch1 Zweig
Pflanzenรถl etwas
Pfeffer, Salz, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Neeps and Tatties: Kohlrรผbe und Mรถhren putzen und in Wรผrfel schneiden. Alles in reichlich gesalzenen Wasser aufsetzen und weich kochen (ca. 1h). Kartoffel schรคlen und auch in Salzwasser garen. Wenn das Gemรผse weich ist, dann es zu einen Brei stampfen und mit Pfeffer und Salz wรผrzen und 75g Butter unterheben. Die Kartoffeln ebenfalls stampfen und mit der Milch und auch 75g Butter vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    2.Highland Chicken: Hรคhnchenbrust trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Diese Tasche mit Haggis fรผllen und die Hรคhnchenbrust mit Frรผhstรผcksspeck umwickeln. Mit Pfeffer und Salz wรผrzen. ร–l in einen Brรคter erhitzen und die Hรคhnchenbrust darin rundherum anbraten. Knoblauch und Rosemarin hinzugeben und das ganze fรผr ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 120ยฐC ohne Deckel garen.

    3.Whisky SoรŸe: Geflรผgelfond in einem Topf erhitzen uns Coleman's und Whisky hinzugeben und verrรผhren. Aufkochen lassen und Sahne hinzufรผgen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    4.Jetzt ein Hihgland Chicken mit Neeps und Tatties mit WhiskysoรŸe auf einem Teller anrichten und zusammen mit einem Glas Scotish Single Malt Whisky servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AngusY66
    vom
    Profilbild von AngusY66

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHighland Chicken with neeps and tattiesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich