Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 5 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Honig flüssig | 6 Esslöffel |
Öl | 6 Esslöffel |
Wasser | 6 Esslöffel |
Sojamehl | 150 Gramm |
Mango frisch gewürfelt | 1 Stück |
Quark Magerstufe | 750 Gramm |
Sojamehl | 100 Gramm |
Apfelgelee | 15 Teelöffel |
Anispulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (145)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eine Mango abpellen und würfeln. Aus 4 Eigelb, 1/2 Päckchen Backpulver, 150 Gramm Sojamehl, 6 Esslöffel Öl, 2 Pack Vanillezucker, 6 Esslöffel Bienenhonig und bis 6 Esslöffel Wasser einen Teig dick breiig rühren. Den Teig in eine leicht gefettete 24er Springform geben und verteilen. Darauf dann die Mangowürfel legen, nicht zu dicht an den Rand. Jetzt den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nun mit den 4 Eiklar, 1 Ei, 750 Gramm Quark, 100 Gramm Sojamehl, 2 Pack Vanillezucker und 15 Teelöffel Fruchtgelee zügig einen Teig bereiten, gut durchrühren und auch in die Springform geben. Dann ab in den Backofen und bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Möglichst mit Umluft oder im letzten Viertel nur mit Oberwärme .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Mang-Quarktorte“