Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 großer |
saure Sahne | 400 gr |
Eigelb | 2 |
Parmesan oder Emmentaler, gerieben | 100 gr |
Paniermehl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1349 (322)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Blumenkohl weich kochen und mit einer Gabel zerdrücken. In einer Schüssel Blumenkohl, 2 Eigelb, die saure Sahne und den Parmesan vermengen. Paniermehl nach Bedarf beigeben, salzen und pfeffern. Die Masse zu Frikadellen formen und nochmals in Paniermehl wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Frikadellen darin knusprig braten.
2.Tipp: Der Blumenkohl kann auch durch Brokkoli ersetzt oder mit Brokkoli gemischt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Blumenkohlfrikadellen“