1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Eisbein mit Erbsensuppe

Fleischgerichte: Eisbein mit Erbsensuppe

2 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbeine mild gepรถkelt2
Grรผne Schรคlererbsen500 Gramm
Suppengemรผse1 Bund
Kartoffeln2
Zwiebel1 GroรŸe
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner6
Wacholderbeeren5
Pfefferkรถrner1 Teelรถffel
Gemรผsebrรผhe4 Esslรถffel
Wasser3 Liter
Kartoffelpรผrrepulver Etwas
Salz , Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Die Eisbeine waschen und in einem Topf mit dem Wasser der Gemรผsebrรผhe und den Gewรผrzen geben. ( Evtl. die Lorbeerblรคtter und Pimentkรถrner in einem Teeei dazugeben)

    2.Die Zwiebel pellen und in grobe Stรผcke schneiden, das Suppengemรผse putzen und ebenfalls in grobe Sรผcke schneiden, alles zu den Eisbeinen geben und ca. 30 min. kochen lassen. Nun die Kartoffel schรคlen in grobe Stรผcke schneiden und mit den Erbsen zu den Eisbeinen geben und ca.90-120 min. kochen.

    3.Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen (wer mag, kann sie unterm Grill noch etwas knusprig bruzzeln) Die Lorbeerblรคtter und Pimentkรถrner rausfischen, und die Suppe pรผrrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sie mir zu dรผnn ist, rรผhre ich einfach etwas Kartoffelpรผree-Pulver ein.

    4.Tip: Die Suppe wird nach dem Erkalten sehr dick. Mit etwas Gemรผsebrรผhe lรคsst sie sich auch nach dem Einfrieren wieder vorsichtig erwรคrmen und schmeckt dann mit einem Wรผrstchen richtig lecker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleischgerichte: Eisbein mit Erbsensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich