Zutaten fรผr 4 Personen
Eisbeine mild gepรถkelt | 2 |
Grรผne Schรคlererbsen | 500 Gramm |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebel | 1 Groรe |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pimentkรถrner | 6 |
Wacholderbeeren | 5 |
Pfefferkรถrner | 1 Teelรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 4 Esslรถffel |
Wasser | 3 Liter |
Kartoffelpรผrrepulver | Etwas |
Salz , Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Die Eisbeine waschen und in einem Topf mit dem Wasser der Gemรผsebrรผhe und den Gewรผrzen geben. ( Evtl. die Lorbeerblรคtter und Pimentkรถrner in einem Teeei dazugeben)
2.Die Zwiebel pellen und in grobe Stรผcke schneiden, das Suppengemรผse putzen und ebenfalls in grobe Sรผcke schneiden, alles zu den Eisbeinen geben und ca. 30 min. kochen lassen. Nun die Kartoffel schรคlen in grobe Stรผcke schneiden und mit den Erbsen zu den Eisbeinen geben und ca.90-120 min. kochen.
3.Die Eisbeine herausnehmen und warm stellen (wer mag, kann sie unterm Grill noch etwas knusprig bruzzeln) Die Lorbeerblรคtter und Pimentkรถrner rausfischen, und die Suppe pรผrrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sie mir zu dรผnn ist, rรผhre ich einfach etwas Kartoffelpรผree-Pulver ein.
4.Tip: Die Suppe wird nach dem Erkalten sehr dick. Mit etwas Gemรผsebrรผhe lรคsst sie sich auch nach dem Einfrieren wieder vorsichtig erwรคrmen und schmeckt dann mit einem Wรผrstchen richtig lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โFleischgerichte: Eisbein mit Erbsensuppeโ