Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 gr |
Butter | 120 gr |
Grieß | 25 gr |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mehl | 125 gr |
frische Zwetschgen | 12 |
Semmelbrösel | 80 gr |
Zucker | 1 EL |
Zimtpulver | 1 TLZ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett12 g
Zubereitung
1.Kartoffeln ungeschält weich kochen. Pellen und heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Dann abkühlen lassen .Zerdrückte Kartoffeln,40 gr Butter,Grieß,Ei,Eigelb, Mehl und etwas Salz glatt verkneten, Den Teig in 12 Portionen teilen,jede zu einem flachen,runden Boden formen.Zwetschgen entsteinen,evtl. mit Würfelzucker füllen und darauflegen.Den Teig darüberklappen,zu runden
2.Knödeln formen, diese in siedendem Salzwasser ca 10 Min gar ziehen lassen. Restlichen 80 gr Butter zerlassen.Die Semmelbrösel darin bräunen. Mit Zucker und Zimt mischen. Knödel abschöpfen,gut abtropfen lassen und darin wenden. Mit Vanillesoße anrichten
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vom
Kommentare zu „Zwetschgen-Knödel“