Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnerei Eigelb | 5 |
Zucker | 100 g |
Sahne | 5 dl |
Kastanienpüree | 200 g |
Kirschwasser | 4 cl |
Merengue | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate24,0 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe und den Zucker in einer Chromstahl-Schüssel aufschlagen und über dem Wasserbad auf 40 °C lauwarm aufschlagen.
2.Die Schüssel mit der Ei-Zuckermasse danach in Eiswasser stellen und kalt rühren.
3.Die Sahne steif schlagen und das Kastanienpüree sowie das Kirschwasser vorsichtig unterheben.
4.Die Masse in Formen abfüllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
5.Mit Merengues bestreut und dem Rumtopf servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Zermatt - Kastanien-Parfait“