Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb, groß, ca. 170 g | 10 |
Puderzucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Pk. |
süße Sahne | ¼ l |
brauner Rum, 38-40 % | 0,35 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hinweis:
1.Das Eigelb durch ein Sieb streichen, zusammen mit dem Zucker, Sahne und Rum mit dem Stabmixer sämig rühren, dann in Flaschen füllen. ( ergibt ca. 1 Liter ) ( ~ 13 % -14 %)
2.Bewährt hat sich selber hergestellter Vanillezucker. Ebenfalls bewährt hat sich der preiswerte 38er Rum von LIDL. Der preisgleiche Rum von Hofer/Aldi brachte kein befriedigendes Ergebnis.
3.Hält sich mindestens vier Wochen im Kühlschrank. Oder natürlich viel kürzer, wenn er zu gut schmeckt. :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Getränk: Eierlikör - klassisch“