Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser | 1 ¾ dl |
Tomaten (z. B. Fleischtomaten), in Stรผcken | 400 g |
Zucker | ¼ TL |
Knoblauchzehe, gepresst | ½ |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | wenig |
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft | 2 Blatt |
Rahm, steif geschlagen | 1 ½ dl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Wasser mit Tomaten, Zucker und Knoblauch aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kรถcheln, wรผrzen.
2.Alles in eine Schรผssel giessen, auskรผhlen, ca. 1 Std. kรผhl stellen. In ein feines Tuch geben, รผber Nacht zugedeckt im Kรผhlschrank abtropfen lassen (ergibt ca. 2 dl Saft). Tomatenmark beiseite stellen, dabei das Tuch keinesfalls ausdrรผcken, damit der Saft nicht trรผb wird.
3.Tomatensaft in einer kleinen Pfanne nur leicht erwรคrmen, Gelatine darunterrรผhren, durch ein Sieb in eine Schรผssel giessen. Etwas abkรผhlen, kรผhl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rรผhren. Schlagrahm darunterziehen, Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kรผhl stellen.
4.Beiseite gestelltes Tomatenmark wรผrzen, pรผrieren.
5.Servieren: Teller ca. 1 Std. vor dem Servieren kรผhl stellen. Tomatenpรผree in 4 Schรคlchen anrichten. Aus der Mousse mit dem Glaceportionierer 8 Kugeln formen, auf den gekรผhlten Tellern anrichten.
6.Lรคsst sich vorbereiten: Tomatenmousse und Pรผree 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
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