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Weisse Tomatenmousse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wasser1 ¾ dl
Tomaten (z. B. Fleischtomaten), in Stรผcken400 g
Zucker¼ TL
Knoblauchzehe, gepresst½
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mรผhle wenig
Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft2 Blatt
Rahm, steif geschlagen1 ½ dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser mit Tomaten, Zucker und Knoblauch aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. kรถcheln, wรผrzen.

    2.Alles in eine Schรผssel giessen, auskรผhlen, ca. 1 Std. kรผhl stellen. In ein feines Tuch geben, รผber Nacht zugedeckt im Kรผhlschrank abtropfen lassen (ergibt ca. 2 dl Saft). Tomatenmark beiseite stellen, dabei das Tuch keinesfalls ausdrรผcken, damit der Saft nicht trรผb wird.

    3.Tomatensaft in einer kleinen Pfanne nur leicht erwรคrmen, Gelatine darunterrรผhren, durch ein Sieb in eine Schรผssel giessen. Etwas abkรผhlen, kรผhl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rรผhren. Schlagrahm darunterziehen, Mousse zugedeckt ca. 4 Std. kรผhl stellen.

    4.Beiseite gestelltes Tomatenmark wรผrzen, pรผrieren.

    5.Servieren: Teller ca. 1 Std. vor dem Servieren kรผhl stellen. Tomatenpรผree in 4 Schรคlchen anrichten. Aus der Mousse mit dem Glaceportionierer 8 Kugeln formen, auf den gekรผhlten Tellern anrichten.

    6.Lรคsst sich vorbereiten: Tomatenmousse und Pรผree 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kรผhlschrank aufbewahren.

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    Rezept von L****9
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