Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse geraspelt | 200 Gramm |
Käse geraspelt - Vacherin | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kirschwasser oder Weisswein | 1 Deziliter |
Baguette | 200 Gramm |
Baby-Kartoffeln weiß | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mit einer Knoblauchzehe den Caquelon (Fonduetopf) einreiben
2.Die zweite Knoblauchzehe fein hacken und in den Fonduetopf geben
3.Den Topf auf den Herd stellen und die maximale Herdhitze einstellen. Beide Käsesorten hinzugeben. Fängt der Käse an zu schmelzen, Hitze auf kleinste Stufe zurück stellen.
4.Langsam mit einem Holzlöffel den Käse im Topf drehen und rühren. Immer in nur eine Richtung rühren.
5.Ist der Käse komplett geschmolzen und ggf. zu dickflüssig, kann ein wenig Wasser/Wein hinzugegeben werden (Achtung: nicht zu viel).
6.Mit Pfeffer nach belieben würzen, während der Fonduetopf auf dem Rechaud (das Warmhaltegerät, wie auch immer es in Deutsch heisst) steht und umrühren nicht vergessen
7.Kartoffeln und Brot (kleine Stückchen) in den geschmolzenen Käse tunken und geniessen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****o
vom
Kommentare zu „Schweizer Käsefondue - Klassische Variante aus Fribourg“