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Schweizer Käsefondue - Klassische Variante aus Fribourg

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gruyère-Käse geraspelt200 Gramm
Käse geraspelt - Vacherin200 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Kirschwasser oder Weisswein1 Deziliter
Baguette200 Gramm
Baby-Kartoffeln weiß200 Gramm
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mit einer Knoblauchzehe den Caquelon (Fonduetopf) einreiben

    2.Die zweite Knoblauchzehe fein hacken und in den Fonduetopf geben

    3.Den Topf auf den Herd stellen und die maximale Herdhitze einstellen. Beide Käsesorten hinzugeben. Fängt der Käse an zu schmelzen, Hitze auf kleinste Stufe zurück stellen.

    4.Langsam mit einem Holzlöffel den Käse im Topf drehen und rühren. Immer in nur eine Richtung rühren.

    5.Ist der Käse komplett geschmolzen und ggf. zu dickflüssig, kann ein wenig Wasser/Wein hinzugegeben werden (Achtung: nicht zu viel).

    6.Mit Pfeffer nach belieben würzen, während der Fonduetopf auf dem Rechaud (das Warmhaltegerät, wie auch immer es in Deutsch heisst) steht und umrühren nicht vergessen

    7.Kartoffeln und Brot (kleine Stückchen) in den geschmolzenen Käse tunken und geniessen

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