Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 4 |
Wasser | 4 EL |
Zucker | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Für die Creme | etwas |
Schokolade Noisette | 2 Tafel |
Schokolade weiß | 1 Tafel |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Crème fraîche | 4 EL |
Vanillezucker | 2 TL |
Zum Verzieren | etwas |
Sprühsahne | etwas |
Zuckerperlen silber | etwas |
Schokoladenverzierungen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Biskuitteig Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit dem Wasser steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend den Eischnee darunter heben. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und darüber sieben. Mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, bis ein glatter Teig entsteht. Den Boden einer 26cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten und den Biskuitteig einfüllen und glatt streichen. Den Teig nun ca. 15-20 Minuten im Ofen backen.
2.Die Schokosahnen Die Schokosahne schon am Vortag vorbeireiten! Hierzu jeweils 250g Schlagsahne in einen Topf geben. Die Noisette in Stückchen teilen und in den einen Topf mit der Sahne geben. Die weiße Schokolade ebenfalls in Stückchen teilen und in den anderen Topf mit der Sahne geben. Nun beide Sahnemischungen erwärmen und die Schokolade unter regelmäßigem Rühren darin schmelzen lassen. Beide Sahnemischungen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Die Creme Beide Schokosahnen nun mit dem Handmixer steif schlagen - dies kann etwas länger als bei normaler Sahne - ohne Zusatz - dauernd. Anschließden in jede Sahne einen TL Vanillezucker geben, sowie jeweils 2 EL Creme fraiche. Beide Sahnen nochmals kurz durchmixen. Den Biskuitboden in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte auf eine Tortenplatte legen und einen verstellbaren Tortenring herum "spannen". Jetzt zuerst die weiße Schokocreme komplett darauf verteilen. Den zweiten Tortenboden auflegen und die braune Schokocreme auf dem Boden und um die Torte herum verteilen, schön glatt streichen. Zum Schluss noch mit Sprühsahne (oder mit einer der Schokocremes - je nach Belieben), den Zuckerperlen und Schokoraspeln etc verzieren - fertig. Ich habe die Torte dann nochmals für 1-2 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Bon Apetit ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
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