1. Home
  2. Rezept
  3. Cornets mit Erdbeerrahm

Cornets mit Erdbeerrahm

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Backpapiere2
Strudelteig (ca. 60 g)½ Pรคckchen
Butter flรผssig10 g
Rahm1 dl
Sahnesteifhalter½ Pรคckchen
Puderzucker½ EL
Erdbeeren, geviertelt, in feinen Scheibchen200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Papiertรผtchen formen (siehe ยซGewusst wieยป).

    2.Teig sorgfรคltig auseinanderfalten, 1. Teigblatt mit flรผssiger Butter bestreichen, mit 2. Teigblatt bedecken, in 8 Rechtecke von je ca. 10x14 cm schneiden. Teigstรผcke mit einem feuchten Tuch bedecken, nacheinander um je ein Papiertรผtchen oder eine gefettete Cornet-Form wickeln (siehe ยซSchneller gehtsยป), mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    3.Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkรผhlen, Papiertรผtchen aus den noch warmen Cornets herausnehmen, auskรผhlen.

    4.Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen, Erdbeeren sorgfรคltig daruntermischen, in die Cornets verteilen.

    5.Gewusst wie: Backpapier falten, auf ein Schneidebrett legen, Schรผssel von ca. 21cmร˜ daraufstellen, mit einem Messer dem Rand entlang Kreise ausschneiden, diese halbieren. Die Ecken der Halbkreise so รผbereinanderschieben, dass ein Tรผtchen von ca. 4 1/2 cm ร˜ entsteht, mit einer Bรผroklammer fixieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****9
    vom
    Profilbild von L****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCornets mit Erdbeerrahmโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich