Zutaten fรผr 4 Personen
Backpapiere | 2 |
Strudelteig (ca. 60 g) | ½ Pรคckchen |
Butter flรผssig | 10 g |
Rahm | 1 dl |
Sahnesteifhalter | ½ Pรคckchen |
Puderzucker | ½ EL |
Erdbeeren, geviertelt, in feinen Scheibchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Papiertรผtchen formen (siehe ยซGewusst wieยป).
2.Teig sorgfรคltig auseinanderfalten, 1. Teigblatt mit flรผssiger Butter bestreichen, mit 2. Teigblatt bedecken, in 8 Rechtecke von je ca. 10x14 cm schneiden. Teigstรผcke mit einem feuchten Tuch bedecken, nacheinander um je ein Papiertรผtchen oder eine gefettete Cornet-Form wickeln (siehe ยซSchneller gehtsยป), mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkรผhlen, Papiertรผtchen aus den noch warmen Cornets herausnehmen, auskรผhlen.
4.Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen, Erdbeeren sorgfรคltig daruntermischen, in die Cornets verteilen.
5.Gewusst wie: Backpapier falten, auf ein Schneidebrett legen, Schรผssel von ca. 21cmร daraufstellen, mit einem Messer dem Rand entlang Kreise ausschneiden, diese halbieren. Die Ecken der Halbkreise so รผbereinanderschieben, dass ein Tรผtchen von ca. 4 1/2 cm ร entsteht, mit einer Bรผroklammer fixieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****9
vom
Kommentare zu โCornets mit Erdbeerrahmโ