Zutaten für 4 Personen
Backpapiere | 2 |
Strudelteig (ca. 60 g) | ½ Päckchen |
Butter flüssig | 10 g |
Rahm | 1 dl |
Sahnesteifhalter | ½ Päckchen |
Puderzucker | ½ EL |
Erdbeeren, geviertelt, in feinen Scheibchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Papiertütchen formen (siehe «Gewusst wie»).
2.Teig sorgfältig auseinanderfalten, 1. Teigblatt mit flüssiger Butter bestreichen, mit 2. Teigblatt bedecken, in 8 Rechtecke von je ca. 10x14 cm schneiden. Teigstücke mit einem feuchten Tuch bedecken, nacheinander um je ein Papiertütchen oder eine gefettete Cornet-Form wickeln (siehe «Schneller gehts»), mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3.Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter leicht abkühlen, Papiertütchen aus den noch warmen Cornets herausnehmen, auskühlen.
4.Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen, Erdbeeren sorgfältig daruntermischen, in die Cornets verteilen.
5.Gewusst wie: Backpapier falten, auf ein Schneidebrett legen, Schüssel von ca. 21cmØ daraufstellen, mit einem Messer dem Rand entlang Kreise ausschneiden, diese halbieren. Die Ecken der Halbkreise so übereinanderschieben, dass ein Tütchen von ca. 4 1/2 cm Ø entsteht, mit einer Büroklammer fixieren.
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vom
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