Zutaten fĂĽr 8 Personen
Zutaten fĂĽr 8 Personen
Roggenmischbrot, in gleichmäßtige Scheiben geschnitten | 1 kg |
Butter, zimmerwarm | 200 Gramm |
Frischkäse | 250 Gramm |
Petersilie, gehackt | ½ Bund |
Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten | ½ Bund |
Knoblauch, durch die Presse gedrĂĽckt | 5 Zehen |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (204)
EiweiĂź5 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett9,9 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Zimmerwarme Butter schaumig rühren, Frischkäse, die Kräuter und den Knoblauch unterrühren und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Brotscheiben mit dieser Masse bestreichen und die einzelnen Scheiben danach wieder als Brotlaib zusammensetzen-bzw. schieben. Das Brot fest in Alufolie einwickeln und ca. 20 -25 Min. im vorgeheizten Backofen backen. Schmeckt super gut zu Salaten, Grillgerichte oder auch zu Fondue......
3.Mit der Alufolie auf den Tisch bringen, Alufolie an der Oberseite öffnen und Brotscheiben entnehmen. Man bekommt zwar etwas fettige Finger dabei, aber es ist soooo gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Knoblauch-Kräuter-Brot“