Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Knollensellerie frisch | 300 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Olivenöl extra vergine | 10 EL |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Rosmarin | 1 Stk. |
Geflügelbrühe gekörnt | 400 ml |
Sahne | 300 ml |
Weißbrotwürfel geröstet | 12 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kaffee entkoffeiniert säurearm mit Milch (Getränk) | 1 Tasse |
Oliven-Tapenade | 2 EL |
Fleur de sel | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)732 (175)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Sellerie und die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend in einem Topf mit 2 EL Olivenöl anschwitzen.
2.Lorbeerblatt, Rosmarinzweig, Geflügelbrühe und Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und bei niedriger Temperatur 20 Minuten ziehen lassen.
3.Währenddessen die Brotwürfel in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl gleichmäßig rösten.
4.Die Suppe durch ein Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab das restliche Olivenöl einmontieren.
5.Den Milchkaffee in einem hohen Gefäß mixen. Die Suppe auf Gläser verteilen und den Milchkaffeeschaum darauf geben.
6.Die Croûtons auf einer Seite mit etwas Oliven-Tapinade bestreichen, mit Fleur de Sel bestreuen, auf Spieße stecken und zur Suppe servieren.
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vom
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