Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet frisch ca.800 g | 1 |
Käse gerieben Emmentaler,Bergkäse | 150 gr. |
Petersilie gehackt | 1 Päckchen |
Blätterteig frisch | 2 Pk. |
Cognac | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gewürz 3 von Maggi | etwas |
Ei verquirlt | 1 |
Sahne | 2 EL |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Chili rot frisch | ¼ |
Zubereitung
1.Das Fleisch parieren und in 8 gleiche Stücke schneiden. Mit Gewürze 3, Salz und Pfeffer würzen. Für ca. 30 Minuten marinieren und mit etwas Öl bestreichen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel,Knobi und Chilischote darin andünsten. Beiseite stellen und in die abgekühlte Masse welche natürlich mit Salz,Pfeffer abgesch
2.meckt wird die Petersilie geben. Nun die Filets ganz kurz in heißem Fett anbraten- damit sie Farbe erhalten. Den Cognac beigeben und flambieren. Sofort aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Blätterteig jeweils in 4 Teile teilen.
3.Auf jedes Quadrat in die Mitte etwas Käse geben, darauf etwas von derZwiebel-Petersilienmasse- Das Filet auflegen und mit nochmal etwas Käse bestreuen. Zu einer Tasche zusammenklappen- Alle Kanten mit dem Messer einschneiden (wegen der Optik::)))) ) Nun mit der Ei-Sahne-Masse und etwas Paprikapulver bestreuen.
4.Ebenso mit etwas Käse jede Tasche bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen bzw. solange bis der Blätterteig schon aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe erhalten hat. Dazu serviere ich einen bunten Wintersalat und Karottensalat sh. mein KB
5.Ein gut gekühltes Glas Weißwein oder wer mag ein Bierchen dazu reichen!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
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