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Festtagsente

2 Std 55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Ente1 Stk.
Kรผmmel gemahlenยฝ TL
Karotten3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Honig1 EL
Senf1 EL
Crรจme fraรฎche1 EL
Grand Marnier3 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Die Ente (ca.2kg) gut waschen und sรคubern. Schwanz und รผberflรผรŸiges Fett entfernen.

    2.Ente von Innen und AuรŸen mit Salz,Pfeffer und dem Kรผmmel einreiben.

    3.Die Flรผgel und Keulen fest an den Kรถrper binden so das nix absteht.

    4.Die Ente mit dem Rรผcken nach oben in den Brรคter geben. Die Karotten und Zwiebeln grob zerkleinern und dazugeben.

    5.125ml Wasser dazugeben und den Brรคter bei 250Cยฐ fรผr 40min in den Ofen stellen.

    6.Dann die Ente wenden und auf 175Cยฐ fรผr 90min weiter braten. Ab und zu etwas heiรŸes Wasser nachgieรŸen wenn zuviel FlรผรŸigkeit verdunstet ist.

    7.Honig รผber Wasserdampf erwรคrmen und den Senf dazugeben und verrรผhren.

    8.Die Ente auf einen Rost geben und mit der Honigsenf Mischung bestreichen. Dann auf dem Rost wieder in den Ofen geben und bei 200Cยฐ mindestens 15min goldbraun braten.

    9.Den Bratensatz aus dem Brรคter ca 200ml Wasser auffรผllen, aufkochen lassen den grรถรŸten Teil des Fetts mit einem Lรถffel abschรถpfen.

    10.Creme Fraiche dazugeben und sรคmig einkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer und dem Grand Marnier abschmecken.

    11.Den Garn womit die Keulen und Flรผgel angebunden sind entfernen und die Ente zusammen mit der SoรŸe Wunschbeilagen servieren.

    12.Guten Appetit!

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    Rezept von C****z
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