Zutaten fรผr 6 Personen
Ente | 1 Stk. |
Kรผmmel gemahlen | ยฝ TL |
Karotten | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Honig | 1 EL |
Senf | 1 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Grand Marnier | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Die Ente (ca.2kg) gut waschen und sรคubern. Schwanz und รผberflรผรiges Fett entfernen.
2.Ente von Innen und Auรen mit Salz,Pfeffer und dem Kรผmmel einreiben.
3.Die Flรผgel und Keulen fest an den Kรถrper binden so das nix absteht.
4.Die Ente mit dem Rรผcken nach oben in den Brรคter geben. Die Karotten und Zwiebeln grob zerkleinern und dazugeben.
5.125ml Wasser dazugeben und den Brรคter bei 250Cยฐ fรผr 40min in den Ofen stellen.
6.Dann die Ente wenden und auf 175Cยฐ fรผr 90min weiter braten. Ab und zu etwas heiรes Wasser nachgieรen wenn zuviel Flรผรigkeit verdunstet ist.
7.Honig รผber Wasserdampf erwรคrmen und den Senf dazugeben und verrรผhren.
8.Die Ente auf einen Rost geben und mit der Honigsenf Mischung bestreichen. Dann auf dem Rost wieder in den Ofen geben und bei 200Cยฐ mindestens 15min goldbraun braten.
9.Den Bratensatz aus dem Brรคter ca 200ml Wasser auffรผllen, aufkochen lassen den grรถรten Teil des Fetts mit einem Lรถffel abschรถpfen.
10.Creme Fraiche dazugeben und sรคmig einkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer und dem Grand Marnier abschmecken.
11.Den Garn womit die Keulen und Flรผgel angebunden sind entfernen und die Ente zusammen mit der Soรe Wunschbeilagen servieren.
12.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****z
vom
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