Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Entenklein | 300 gr. |
Ananas frisch | 0,33 Stk. |
Mango frisch | ½ Stk. |
Karotten | 3 Stk. |
Stangensellerie | 2 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Für die Soße: | etwas |
Sherry trocken | 50 ml |
Sojasoße hell | 50 ml |
Brühpulver [selbstgemacht] | 1 TL (gestrichen) |
Currypulver | 1 TL |
Berbere [s. sep. Rezept] | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Wasser, Öl-neutral | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das abgefieselte Entenklein (z.B. restliche Fleischstücke der Weihnachstente) mit der Sojasoße marinieren. Alle Zutaten kleinschneiden.
2.Öl im Wok erhitzen, Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Paprika darin glasig werden lassen. 5 Min. Pfannenrühren. Den Sherry, Brühpulver und die Gewürze zugeben. Ggf. mit Wasser ablöschen.
3.Ananas und Mango-Stücke zusammen mit dem Entenklein beigeben und weitere 10 Min. mit Deckel schmoren lassen. ___Guten Appetit !___
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Wok süß-sauer mit Entenfleisch“