Zutaten für 5 Personen
Ochsenschwanz | 5 Scheibe |
Rotwein | 1 ½ l |
Rinderbrühe | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Speisestärke | 1 TL |
Fond: | etwas |
Markknochen | 300 gr. |
Rind Knochen gesägt | 300 gr. |
Trüffelkartoffelbrei: | etwas |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Butter | 1 TL |
Milch | 1 Schuss |
Trüffelbutter | 1 TL |
Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Fond Markknochen und Sandknochen in Wasser aufsetzen und über zwei Tage vor sich hin köcheln lassen. Anschließend kalt werden lassen und das Fett abnehmen.
2.Dann die Ochsenschwanzscheiben in dem Fond mit 1,5 l Rotwein kochen, einen Brühwürfel Rinderbrühe, eine Prise Salz und etwas Pfeffer dazugeben und alles einkochen, bis der Rotwein nicht mehr im Abgang zu schmecken ist. Dies dauert etwa 5 Stunden. Anschließend das Fleisch herausnehmen, die Soße durch ein dünnes Sieb geben und mit etwas Stärke andicken.
3.Für den Trüffelkartoffelbrei die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Anschließend für etwa 20 bis 25 Minuten im Wasser kochen lassen. Das Wasser abschütten und mit dem Kartoffelstampfer die Kartoffeln zerdrücken, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. Mit dem Handmixer aufpürieren, etwas Butter und Milch dazugeben und das Ganze mit Salz und Trüffelbutter oder -öl abschmecken.
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vom
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