Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Entenleber | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Thymian frisch gehackt | ½ Bund |
Entenfett | 150 gr. |
Salz, Pfeffer und Curry | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3677 (878)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3677 (878)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett99,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Entenleber liegt meist einer Weihnachts-Ente bei, hier zeige ich meine Lieblingszubereitung als Terrine / Brotaufstrich - zum Niederknien !
2.Entenleber ganz klein hacken oder cuttern, Zwiebel ebenfalls, Thymian waschen, trocknen und vom Stiel zupfen.
3.Entenfett bei milder Hitze zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Thymian dazugeben und das Enten-Leber-Haschee unter Rühren dazugeben. Erst zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und in ein Schraubglas füllen, auskühlen lassen und ab in den Kühlschrank. Hält sich ca. 1 Woche. ___Guten Appetit !___
4.(Bilder sind drin, nur mal wieder noch nicht sichtbar)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Entenleberterrine“