Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gemahlene Mandeln | 400 g |
Puderzucker | 450 g |
Instant-Espressopulver | 1 EL |
Zimtpulver | 1 EL |
Eiweiß | 2 |
kochendendes Wasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen vorheizen! (Umluft 15o Grad)
2.TEIG: 250 g Puderzucker mit Mandeln, Zimt und 1 EL Espressopulver vermischen, danach mit 2 Eiweiß verrühren. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche (ca. 5 mm Dicke) ausrollen und Sternchen ausstechen.
3.GLASUR: Dann 1 EL Espressopulver mit 2 EL kochendem Wasser verrühren und abkühlen lassen. 1 Eiweiß steif schlagen und unter Rühren 200 g Puderzucker beigeben. Den abgekühlten Espresso ebenso beigeben. Die Sterne mit der Glasur bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.BACKEN: Nun im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
5.Eine genußvolle Weihnachtszeit an Alle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „ZIMT-ESPRESSO-STERNE“