Zutaten für 2 Personen
Gänsekeule | 2 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Äpfel | 2 Stück |
Brathähnchengewürz | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Olivenöl | etwas |
Beifuß | 2 Zweige |
Weißwein zum Ablöschen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Gänsekeulen waschen und gut abtupfen. Die Gewürze in eine kleine Schale und mit Olivenöl vermischen. Die Gänsekeulen damit einstreichen und etwas ziehen lassen.Die Sehne der Keule durchtrennen. Dann die Keulen in etwas Butterschmalz scharf anbraten.
2.Die Zwiebeln grob würfeln, die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in Viertel schneiden. Gänsekeulen nach dem Anbraten in eine Auflaufform geben und die Zwiebel mit Beifuß und Äpfel dazu und zugedeckt bei ca. 180°C für eine Stunde in den Ofen. Mit der Hautseite nach unten. Ab und zu übergießen, das erste mal mit Weißwein ablöschen.
3.Danach die Keulen umdrehen, mit der Hautseite nach oben, bei gleicher Temperatur wieder eine Stunde, ab und an übergießen.
4.Dazu passen Klöße und Grünkohl
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vom
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