Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrübe | 2 Stk. |
Gänseklein | 2 x |
Kasseler Rippenspeer roh geräuchert | 1 kg |
Kartoffel | 1 kg |
Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Brühe mit Fleisch und Gänsklein( zur Not reicht auch Hühnerklein) aufsetzen köcheln lassen. Steckrüben putzen,zerkleinern in mundgerechte Stücke schneiden und in die köchelnde Brühe tun. Kartoffeln schälen und in etwas kleinere Stücke schneiden und ab damit in die köchelnde Brühe. Alles etwa 60 min auf mittlere Stufe köcheln lassen-langsames köcheln ist hierbei von Vorteil, damit sich der geschmack der Brühe gut im Gemüse verteilt. Gewürze dazugeben, nicht mit Zucker und Majoran sparen.Meine familie mag es, wenn der Eintopf gut durch ist und wie bei Kohl üblich mehrmals aufgewärmt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****m
vom
Kommentare zu „Steckrübeneintopf a-la Opa Döhring“