Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl 550 | 477 Gramm |
Roggenmehl 997 | 23 Gramm |
Hefe | 20 Gramm |
Gerstenmalz | 10 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Butter | 5 Gramm |
Zucker | 5 Gramm |
Wasser | 280 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus den Zutaten einen Teig herstellen. 2 Min. mit der Knetmaschine mischen, dann 6 Min. auf Stufe 2 auskneten. Den Teig 10 Min. ruhen lassen. Danach zu einem Ballen rundwirken. Wieder 10 Min. ruhen lassen. Dann 90 g Portionen abstechen und länglich spitz aufarbeiten. Auf einem bemehlten Backblech mit dem Schluß nach unten setzen.
2.Nach 10 Min. leicht flachdrücken und tief einschneiden. Die Teiglinge nach dem Schneiden umdrehen, dabei den Schnitt leicht zusammendrücken. Auf Gare stellen, ca. 30 Min. Bei 3/4 Gare wenden und mit reichlich Schwaden in den Ofen schieben. Backtemperatur bei 240° C. Backzeit ca. 20 Min. In den letzten fünf Minuten der Backzeit die Tür öffnen und den Dampf ablassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****r
vom
Kommentare zu „Frühstücksbrötchen mit Schnitt“