Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kokosfett Palmin | 200 g |
Blockschokolade | 200 g |
Eier | 2 Stück |
Sahne | 8 EL |
Kakao-Pulver | 3 EL |
Instant-Espressopulver | 2 EL |
Butterkekse | g |
Zucker | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett41,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2069 (494)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett41,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Kokosfett und Blockschokolade bei kleiner Hitze schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Sahne , Kakao- und Kaffeepulver zu einer schaumigen Masse verrühren. Flüssiges Kokosfett und Blockschokolade darunter mischen.
2.Kastenform mit Backpapier auslegen . Abwechselnd eine Schicht Kakao-Creme und eine Schicht Buttekekse in die Form geben. Mit der Kakao-Masse beginnen und abschliessen. Zwei Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Kalter Hund aus der Form nehmen und ihn mit Kakaopulveroder Puderzucker bestäuben. Nach belieben dekorien.
3.Tipp: die Schokoladenmasse kann man je nach Geschmack mit Cognac (ca 2-3 EL) aufpeppen. Nur für Erwachsene !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schmitno
vom
Kommentare zu „Kalter Hund al la Aloysias“