1. Home
  2. Rezept
  3. Arrosto di cinghiale (Geschmortes Wildschwein)

Arrosto di cinghiale (Geschmortes Wildschwein)

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinrollbraten ca. 1,4 kg1 Stk.
Mรถhren275 Gramm
Knollensellerie frisch300 Gramm
Pfefferkรถrner10 Stk.
Wacholderbeere10 Stk.
Zimt½ TL
Thymianblรคttchen4 EL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Salz, schwarzer Pfefffer etwas
Olivenรถl ca. 20 EL200 ml
Wildfond500 ml
junger Barolo1,60 Liter
Steinpilze ร  50 g, mรถglichst mit kurzem Stiel14 st
Knoblauchzehen - durchgepreรŸt2 Stk.
eingelegte Weinblรคtter28 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Wildschweinrollbraten aus dem Garn lรถsen und in 200 g schwere Stรผcke schneiden. Mรถhren und Sellerie putzen und ca. 2 cm groรŸ wรผrfeln. Pfefferkรถrner, Wacholder, Zimt, 3 El Thymian und den Lorbeer in der Kรผchenmaschine fein zerkleinern.

    2.Wildschweinstรผcke salzen, pfeffern und portionsweise in einer Pfanne in 100 ml heiรŸem Olivenรถl bei starker Hitze auf jeder Seite anbraten. Die Fleischstรผcke nebeneinander in einen Brรคter legen. Im Brat-รถl in der Pfanne Sellerie und Mรถhren kurz anbraten. Die Gewรผrzmischung untermischen und zum schwein geben.

    3.Mit 400 ml Wildfond und 400 ml Rotwein auffรผllen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 3 1/2 Stunden schmoren, dabei nach und nach etwa alle 30 Minuten den restlichen Rotwein dazugeben und das Fleisch รถfter mit der Schmorflรผssigkeit beschรถpfen.

    4.Die Steinpilze putzen und portionsweise in 5 El Olivenรถl bei starker Hitze kurz goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Salzen und pfeffern.

    5.Das restliche ร–l mit Knoblauch und restlichem Thymian mischen. Die Weinblรคtter waschen und abtropfen lassen. Jeweils 1 Steinpilz rundum in 2 mit dem Thymianรถl bepinselte Weinblรคtter wickeln.

    6.Die Pilzpรคckchen eng nebeneinander in einen Topf setzen. Mit dem restlichen Wildfond begieรŸen und den Topf mit einem Deckel verschlieรŸen.

    7.Kurz vor Ende der Garzeit des Bratens die Steinpilze 15 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze auf dem Herd fertigdรผnsten. Zum schwein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tauchschwein
    vom
    Profilbild von Tauchschwein

Auch lecker

Kommentare zu โ€žArrosto di cinghiale (Geschmortes Wildschwein)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich