Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinrollbraten ca. 1,4 kg | 1 Stk. |
Mรถhren | 275 Gramm |
Knollensellerie frisch | 300 Gramm |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Wacholderbeere | 10 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Thymianblรคttchen | 4 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Salz, schwarzer Pfefffer | etwas |
Olivenรถl ca. 20 EL | 200 ml |
Wildfond | 500 ml |
junger Barolo | 1,60 Liter |
Steinpilze ร 50 g, mรถglichst mit kurzem Stiel | 14 st |
Knoblauchzehen - durchgepreรt | 2 Stk. |
eingelegte Weinblรคtter | 28 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Den Wildschweinrollbraten aus dem Garn lรถsen und in 200 g schwere Stรผcke schneiden. Mรถhren und Sellerie putzen und ca. 2 cm groร wรผrfeln. Pfefferkรถrner, Wacholder, Zimt, 3 El Thymian und den Lorbeer in der Kรผchenmaschine fein zerkleinern.
2.Wildschweinstรผcke salzen, pfeffern und portionsweise in einer Pfanne in 100 ml heiรem Olivenรถl bei starker Hitze auf jeder Seite anbraten. Die Fleischstรผcke nebeneinander in einen Brรคter legen. Im Brat-รถl in der Pfanne Sellerie und Mรถhren kurz anbraten. Die Gewรผrzmischung untermischen und zum schwein geben.
3.Mit 400 ml Wildfond und 400 ml Rotwein auffรผllen. Auf der 2. Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert) 3 1/2 Stunden schmoren, dabei nach und nach etwa alle 30 Minuten den restlichen Rotwein dazugeben und das Fleisch รถfter mit der Schmorflรผssigkeit beschรถpfen.
4.Die Steinpilze putzen und portionsweise in 5 El Olivenรถl bei starker Hitze kurz goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. Salzen und pfeffern.
5.Das restliche รl mit Knoblauch und restlichem Thymian mischen. Die Weinblรคtter waschen und abtropfen lassen. Jeweils 1 Steinpilz rundum in 2 mit dem Thymianรถl bepinselte Weinblรคtter wickeln.
6.Die Pilzpรคckchen eng nebeneinander in einen Topf setzen. Mit dem restlichen Wildfond begieรen und den Topf mit einem Deckel verschlieรen.
7.Kurz vor Ende der Garzeit des Bratens die Steinpilze 15 Minuten im geschlossenen Topf bei milder Hitze auf dem Herd fertigdรผnsten. Zum schwein servieren.
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vom
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