Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Weckmehl | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Hälfte der Kartoffeln werden als Pellkartoffeln im Salzwasser gekocht, danach geschält und ausgekühlt. Dann werden sie gerieben.
2.Die rohen Kartoffeln werden geschält und gerieben und durch ein Küchentuch ausgedrückt, bis sie so trocken wie möglich sind. Wer einen Entsafter hat, ist im Vorteil. Der jagt die rohen Kartoffeln da durch und nimmt den "Abfall" zur Weiterverarbeitung.
3.Beide Kartoffelsorten kommen zusammen in eine Schüssel. Das Ei mit dazu und mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Sie werden mit Mehl so lange angedickt, bis eine schöne Knödelmasse entsteht. Es werden nun tennisballgroße Knödel geformt, die in leicht siedendes Salzwasser kommen und so lange gekocht werden, bis sie oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****5
vom
Kommentare zu „Hoorische Knepp (Pfälzer Kartoffelklöße)“