Zutaten für 80 Personen
Butter weich | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 g |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Haselnüsse frisch | 80 |
Milch | 5 EL |
Backoblaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Eiweiß zu festem Eischnee aufschlagen. Mit Hilfe der Küchenmaschine, die Butter schaumig rühren.
2.Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb zugeben und alles gut miteinander aufschlagen. Mehl und Milch löffelweise der obige Masse hinzufügen. Mit einem Teelöffel Häufchen auf das Backblech setzen. Ich habe Backoblaten druntergelegt, weil ich sie gerne mag.
3.Jedes Häufchen mit einer Haselnuss garnieren. Etwa 20 Minuten backen lassen. Die fertigen Plätzchen auf einem Kuchen- und/oder Backgitter setzen und auskühlen lassen.
4.Das beste Aroma für die Plätzchen entwickelt sich etwa nach einer Woche. Die fertigen Plätzchen sollten in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden, einzelne Schichten mit Pergamentpapier trennen. Tja, manchmal backe ich-aber selten, mein Schatzi macht das viel lieber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Haselnusshäufchen (Macronen)“