Zutaten für 4 Personen
Rosinen | 2 Eßl. |
naturtrüber Apfelsaft | 125 ml. |
gleichgroße Äpfel a 200 gr. Boskop | 4 |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Margarine | 2 Eßl. |
Haselnussblättchen | 60 gr. |
gemahlener Zimt | ¼ Tl. |
flüssiger Honig | 1 Eßl. |
abgeriebene Schale einer Biozitrone | 1 Tl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Rosinen mit Apfelsaft beträufeln. Die Äpfel waschen, mit einem Kernausstecher das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel dabei aber nicht ganz durchstechen. Die Öffnung mit dem Ausstecher etwas vergrößern. Die Äpfel innen mit etwas Zitronensaft beträufeln. damit sie nicht braun werden. Ofen auf 200° (Umluft 180° ) vorheizen.
2.Die Haselnussblättchen in einer kleinen trockenen Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht duften, 2 Eßl. davon beiseitestellen. Den Rest mit den abgetropften Rosinen,Margarine,Zimt,Honig und Zitronenschale verrühren. Die Äpfel mit der Nussmischung füllen. Eine Auflaufform mir Margarine ausstreichen, den Apfelsaft hinein gießen.
3.Die Äpfel in die Auflaufform stellen, Form abdecken, 20-30 Min. backen. Danach die Äpfel mit restlichen Haselnüssen bestreuen. Dazu passt Vanillesoße.
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vom
Kommentare zu „Bratapfel mit Nussfüllung für Diabetiker“