Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Zitronensaft | 2 TL |
Walnüsse | 8 |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Apfelsaft | 8 EL |
Joghurt | 500 gr. |
Ahornsirup | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)374 (89)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel waschen, abtrocknen und mit einem Apfelausstecher Kerngehäuse,Blüten und Stiele entfernen.
2.Äpfel von innen mit Zitronenesaft beträufeln und in eine Auflaufform setzen.
3.Für die Füllung: Walnüsse hacken und im Wechsel mit dem Marzipan in die Äpfel füllen.
4.Apfelsaft über die Äpfel gießen und die Bratäpfel im Backofen bei 180°C ca. 40min. backen.
5.Joghurt mit Ahornsirup glatt rühren, auf 4 Tellern gießen und die fertigen Bratäpfel darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Bratäpfel mit Joghurtsoße“