Zutaten für 4 Personen
Gänsemägen oder Putenmägen | 1 kg |
Fett zum ausbacken | etwas |
Porree, feine Streifen 3 cm | 200 gr |
Möhren, feine Streifen 3 cm | 200 gr |
Butter | 50 gr |
Honig | 2 EL |
Limette, Saft | 1 Stk |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk |
Salz, Pfeffer | etwas |
Geflügelbrühe, zur Not gekörnte | ¼ l |
Soyasc., die beste nehmen | 4 EL |
Stärke zum Binden | etwas |
Rosinen | 3 EL |
Erdnüsse geröstet, gesalzen, grob gehackt | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Von den Mägen die knorplige Wand abschneiden und das "Silberhäutchen abziehen. Anschließend die Mägen in ca 3 mm dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. dann in sehr heißem, tiefen fett knusprig backen, ähnlich Chips.
2.den Knoblauch in der schäumenden Butter kurz anschwenken, den Honig dazu, etwas karamelisieren und mit der Soyasoße und Limettensaft ablöschen. Jetzt die gebackenen "Chips" vom Magen, gut abgetropft, und die Rosinen dazugeben und durchschwenken. Deckel drauf und bei ganz kleiner Hitze 15-20 min gar ziehen lassen. Immer mal durchschwenken. Ganz weich werden die sowieso nicht, aber mürbe.
3.Inzwischen die Brühe zum Kochen bringen, Temperatur runter und die Gemüsestreifen darin, bißfest, garziehen lassen. Das Ganze zu den Mägen schütten und gut vermischen. Kurz aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Beim Anrichten mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Dazu am besten Bandnudeln oder Reis.
4.Man kann das aber auch mit Enten- oder Gänsebrust zubereiten. Dann aber max. 5-10 min ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Gänsemagen süß-sauer“