Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß | 150 gr. |
Ingwer | 1 Stk. |
Pistazienkerne | 4 Esslöffel |
Mehl | 300 gr. |
Ingwer | 1 TL |
Anis Gewürz | 1 TL |
Schale von einer 1\2 Orange | etwas |
Butter | 180 gr. |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett25,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.50 gr. Schokolade, Ingwer und 1 EL Pistazien hacken. Übrige Schokolade schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Vanillezucker, ca. 1\2 TL Anis und Ingwer, Orangenschale, Schokoladen- und Pistazienstücke mischen. Mit der flüssigen Schokolade und Butter verkneten; eine Stunde kühl stellen. Dann zu kleinen Kugeln formen, flach drücken und mit einer Pistazie verzieren.
2.Bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Puderzucker mit dem restlichen Ingwer und Anis mischen und Plätzchen damit besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****s
vom
Kommentare zu „Schoko-Ingwer- Plätzchen“