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Safran-Hähnchen

20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet400 Gramm
Orangen unbehandelt2
Zwiebel1
Safran Pulver ca. 0,1g1 Dose
Sahne150 ml
Hühnerbrühe150 ml
Estragon¼ Bund
Olivenöl2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schale von einer Orange fein abreiben. Dann beide Orangen auspressen. Die Hähnenbrust in feine Streifen schneiden. Safran mit 3 EL heißem Wasser verrühren.

    2.Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen rundherum anbraten. Salzen und Pfeffern und aus der Pfanne nehmen.

    3.Die Zwiebel im Bratfett andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen. Sahne, Brühe und Safranwasser dazu geben und aufkochen lassen. Dann bei großer Hitze ca 5. Minuten köcheln lassen.

    4.Estragon waschen und fein hacken. Fleisch und Estragon in die Soße geben, kurz erwärmen und abschmecken.

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