Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 Gramm |
Orangen unbehandelt | 2 |
Zwiebel | 1 |
Safran Pulver ca. 0,1g | 1 Dose |
Sahne | 150 ml |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Estragon | ¼ Bund |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Schale von einer Orange fein abreiben. Dann beide Orangen auspressen. Die Hähnenbrust in feine Streifen schneiden. Safran mit 3 EL heißem Wasser verrühren.
2.Das Öl erhitzen und die Hähnchenstreifen rundherum anbraten. Salzen und Pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
3.Die Zwiebel im Bratfett andünsten und mit dem Orangensaft ablöschen. Sahne, Brühe und Safranwasser dazu geben und aufkochen lassen. Dann bei großer Hitze ca 5. Minuten köcheln lassen.
4.Estragon waschen und fein hacken. Fleisch und Estragon in die Soße geben, kurz erwärmen und abschmecken.
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vom
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