Zutaten für 10 Personen
schwarzes Mehl /schwarzes Weizenmehl Typ 1050 | 1 kg |
Zucker | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Päckchen |
Zimtpulver | 2 EL |
Nelkenpulver | 2 Päckchen |
Zitronenabrieb | 1 |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 14 EL |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 750 Gramm |
Milch | 20 EL |
Backkakao | 9 EL |
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Zubereitung
1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Aus den Teig werden Stränge geformt, ca. 3cm dick und schön gleichmäßig.
3.Nebeneinander auf ein Blech legen / ein bischen Abstand) und bei guter Hitze , etwa 180°C, für ungefähr 10 min gebacken. ( ein bischen rumprobieren, aber nicht verbrennen).
4.Wenn sir fertig gebacken sind, werden die Stränge noch warm in Stücke geschnitten ( schräg, wie Rauten). Dann auskühlen lassen. Alles Stücke zusammen in eine Große Schüssel geben.
5.In der Zwischenzeit den Guss kochen: Die Zutaten für den Guss verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Den Guss dann über das abgeküglte Magenbrot schütten und ganz vorsichtig vermengen.
6.Zum trocknen einzeln auf ein Blech legen. Das Magenbrot braucht ein paar Tage in der Dose, damit es weich wird
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vom
Kommentare zu „Bay. Magenbrot“