Zutaten fรผr 10 Personen
schwarzes Mehl /schwarzes Weizenmehl Typ 1050 | 1 kg |
Zucker | 500 Gramm |
Backpulver | 2 Pรคckchen |
Zimtpulver | 2 EL |
Nelkenpulver | 2 Pรคckchen |
Zitronenabrieb | 1 |
Eier | 2 Stk. |
Milch | 14 EL |
Fรผr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 750 Gramm |
Milch | 20 EL |
Backkakao | 9 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Aus den Teig werden Strรคnge geformt, ca. 3cm dick und schรถn gleichmรครig.
3.Nebeneinander auf ein Blech legen / ein bischen Abstand) und bei guter Hitze , etwa 180ยฐC, fรผr ungefรคhr 10 min gebacken. ( ein bischen rumprobieren, aber nicht verbrennen).
4.Wenn sir fertig gebacken sind, werden die Strรคnge noch warm in Stรผcke geschnitten ( schrรคg, wie Rauten). Dann auskรผhlen lassen. Alles Stรผcke zusammen in eine Groรe Schรผssel geben.
5.In der Zwischenzeit den Guss kochen: Die Zutaten fรผr den Guss verrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen. Den Guss dann รผber das abgekรผglte Magenbrot schรผtten und ganz vorsichtig vermengen.
6.Zum trocknen einzeln auf ein Blech legen. Das Magenbrot braucht ein paar Tage in der Dose, damit es weich wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von carcella
vom
Kommentare zu โBay. Magenbrotโ