1. Home
  2. Rezept
  3. Bay. Magenbrot

Bay. Magenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
schwarzes Mehl /schwarzes Weizenmehl Typ 10501 kg
Zucker500 Gramm
Backpulver2 Päckchen
Zimtpulver2 EL
Nelkenpulver2 Päckchen
Zitronenabrieb1
Eier2 Stk.
Milch14 EL
Für den Guss: etwas
Puderzucker750 Gramm
Milch20 EL
Backkakao9 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Aus den Teig werden Stränge geformt, ca. 3cm dick und schön gleichmäßig.

    3.Nebeneinander auf ein Blech legen / ein bischen Abstand) und bei guter Hitze , etwa 180°C, für ungefähr 10 min gebacken. ( ein bischen rumprobieren, aber nicht verbrennen).

    4.Wenn sir fertig gebacken sind, werden die Stränge noch warm in Stücke geschnitten ( schräg, wie Rauten). Dann auskühlen lassen. Alles Stücke zusammen in eine Große Schüssel geben.

    5.In der Zwischenzeit den Guss kochen: Die Zutaten für den Guss verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Den Guss dann über das abgeküglte Magenbrot schütten und ganz vorsichtig vermengen.

    6.Zum trocknen einzeln auf ein Blech legen. Das Magenbrot braucht ein paar Tage in der Dose, damit es weich wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu „Bay. Magenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich