1. Home
  2. Rezept
  3. Bay. Magenbrot

Bay. Magenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
schwarzes Mehl /schwarzes Weizenmehl Typ 10501 kg
Zucker500 Gramm
Backpulver2 Pรคckchen
Zimtpulver2 EL
Nelkenpulver2 Pรคckchen
Zitronenabrieb1
Eier2 Stk.
Milch14 EL
Fรผr den Guss: etwas
Puderzucker750 Gramm
Milch20 EL
Backkakao9 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Aus den Teig werden Strรคnge geformt, ca. 3cm dick und schรถn gleichmรครŸig.

    3.Nebeneinander auf ein Blech legen / ein bischen Abstand) und bei guter Hitze , etwa 180ยฐC, fรผr ungefรคhr 10 min gebacken. ( ein bischen rumprobieren, aber nicht verbrennen).

    4.Wenn sir fertig gebacken sind, werden die Strรคnge noch warm in Stรผcke geschnitten ( schrรคg, wie Rauten). Dann auskรผhlen lassen. Alles Stรผcke zusammen in eine GroรŸe Schรผssel geben.

    5.In der Zwischenzeit den Guss kochen: Die Zutaten fรผr den Guss verrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen. Den Guss dann รผber das abgekรผglte Magenbrot schรผtten und ganz vorsichtig vermengen.

    6.Zum trocknen einzeln auf ein Blech legen. Das Magenbrot braucht ein paar Tage in der Dose, damit es weich wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von carcella
    vom
    Profilbild von carcella

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBay. Magenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich